人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハーブで使用している食材

ハーブでは使用する食材にこだわり、できる限りオーガニックなものを使っています。
また、幼稚園給食では食物アレルギーを持つお子さんに対しても対応しています。

~ハーブで使用している食材~

豚肉 : 生産者 山形県「平田牧場」
      市場でも評価の高い「平牧三元豚」
      餌に飼料用米を混ぜて育てています。

鶏肉 : 生産者 群馬チキン
      首都圏ワーカーズで企画開発した鶏肉
      NON・MOG試料で育てています。

醤油 : 生産者 タイヘイ
      NON・MOG丸大豆醤油
      木桶で一年かけて天然醸造しています。

なたね油: 生産者 米沢精油
      オレイン酸が豊富な良質の油
      薬品を一切使わず精製しています。

野菜 : 地場産
      無農薬・低農薬の野菜
      地元で生産された野菜を仕入れています。

by sakuraharb | 2010-03-07 06:26 | 食材について  

<< 3月8日 さんが焼き ワーカーズ・コレクティブ ハー... >>