ハーブで使用している食材
ハーブでは使用する食材にこだわり、できる限りオーガニックなものを使っています。
また、幼稚園給食では食物アレルギーを持つお子さんに対しても対応しています。
~ハーブで使用している食材~
豚肉 : 生産者 山形県「平田牧場」
市場でも評価の高い「平牧三元豚」
餌に飼料用米を混ぜて育てています。
鶏肉 : 生産者 群馬チキン
首都圏ワーカーズで企画開発した鶏肉
NON・MOG試料で育てています。
醤油 : 生産者 タイヘイ
NON・MOG丸大豆醤油
木桶で一年かけて天然醸造しています。
なたね油: 生産者 米沢精油
オレイン酸が豊富な良質の油
薬品を一切使わず精製しています。
野菜 : 地場産
無農薬・低農薬の野菜
地元で生産された野菜を仕入れています。
また、幼稚園給食では食物アレルギーを持つお子さんに対しても対応しています。
~ハーブで使用している食材~
豚肉 : 生産者 山形県「平田牧場」
市場でも評価の高い「平牧三元豚」
餌に飼料用米を混ぜて育てています。
鶏肉 : 生産者 群馬チキン
首都圏ワーカーズで企画開発した鶏肉
NON・MOG試料で育てています。
醤油 : 生産者 タイヘイ
NON・MOG丸大豆醤油
木桶で一年かけて天然醸造しています。
なたね油: 生産者 米沢精油
オレイン酸が豊富な良質の油
薬品を一切使わず精製しています。
野菜 : 地場産
無農薬・低農薬の野菜
地元で生産された野菜を仕入れています。
by sakuraharb | 2010-03-07 06:26 | 食材について